Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес овощей – в очищенном виде!
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
пучок петрушки (250 г)
пучок укропа (250 г)
1 кг соли (обычной каменной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.
Теперь подготовим овощи и зелень.
Морковь очистим и натрём на терке.
Репчатый лук почистим и мелко порежем
Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.
Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.
Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ