ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ к чаю и первым блюдам.
Готовлю очень вкусные, мягкие хлебные палочки с сыром.Их можно подать к первым блюдам, а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 350 гр
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Для мучной поливки:
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 4-5 ст.л.
Дополнительно:
Тертый сыр – горсть
Растительное масло – 2 ст.л.
В миску выливаю теплое молоко, добавляю сахар, дрожжи.Все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.Затем выливаю растительное масло, йогурт, соль, пермешиваю.Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.Затем тесто обминаю и делю на 10 частей.Подкатываю в шарики, накрываю пленкой и оставляю на 10 мин.Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.
Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Смазываю палочки водой.
Выпекаю при 200 град С 10 мин.
Для поливки соединяю все ингредиенты и перемешиваю в однородную массу.
Вытягиваю противень из духовки, и температуру сразу увеличиваю до 230 град С.
Смазываю палочки поливкой, а вторую часть посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки смазываю растительным маслом.
Приятного аппетита.