Универсальная заправка на зиму без варки
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 400 гр.
Способ приготовления
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец
нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является
консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного
уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках,
немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для
банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить
в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить
хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности
блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!