Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Наталья Василенко
2018-07-12 12:43:16

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.
Приготовление:
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-07-20 22:18:49
Наталья, а для чего эксперименты с брожением?
00
2018-07-26 10:27:57
Наталья, а для чего эксперименты с брожением?
Чтоб были как бочковые) хочу попробывать закрыть баночку! Спасибо Наталье за рецепт!
00
2018-07-31 03:18:45
Чтоб были как бочковые) хочу попробывать закрыть баночку! Спасибо Наталье за рецепт!
То бочка… Ее герметично не закрывают… А так они не забродить, а заплесневеть могут…
00
2018-08-01 10:36:38
То бочка… Ее герметично не закрывают… А так они не забродить, а заплесневеть могут…
Закрытые таким образом огурцы очень похожи на огурцы из бочки.
00
2018-08-01 10:36:10
Чтоб были как бочковые) хочу попробывать закрыть баночку! Спасибо Наталье за рецепт!
На здоровье, Инна.
00
2018-08-01 10:35:51
Наталья, а для чего эксперименты с брожением?
Любят мои такой бочковой вкус в огурцах, я больше люблю маринованные.
00
2018-08-01 23:16:12
Любят мои такой бочковой вкус в огурцах, я больше люблю маринованные.
две баночки закрыла) несколько огурчиков в баночку не вместились, так я эти огурчики чуть с пальцами не съела! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
00
2018-08-02 07:27:06
две баночки закрыла) несколько огурчиков в баночку не вместились, так я эти огурчики чуть с пальцами не съела! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, рада, что понравился мой рецепт.