Вертуты с творогом на сковороде
Вертуты с творогом получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль — 2/3 ч.л.
Растительное масло – 18-20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто
слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края
в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно
приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет
растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и
раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и
растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже
растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла.
Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л.Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы
любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.
Ну Вы и мастер! Муж захотел сразу попробовать. Будем делать.
Спасибо.
Ну Вы и мастер! Муж захотел сразу попробовать. Будем делать.
Спасибо.