Вертуты с творогом на сковороде

Katerina
2018-07-01 08:57:28


Вертуты с творогом получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль — 2/3 ч.л.
Растительное масло – 18-20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто
слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края
в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно
приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет
растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и
раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и
растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже
растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла.
Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л.Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы
любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-07-01 17:03:56
Спасибо, наверное вкусно, ну очень сложно «вертеть » ваши «вертуты». Жаль, что нет video, где можно увидеть процесс.
00
2018-07-01 17:09:56
Спасибо, наверное вкусно, ну очень сложно «вертеть » ваши «вертуты». Жаль, что нет video, где можно увидеть процесс.
Марина, видео есть в конце письменного описания рецепта. На самом деле совсем не сложно, это так кажется)))
00
2018-07-01 17:23:54
Марина, видео есть в конце письменного описания рецепта. На самом деле совсем не сложно, это так кажется)))
Извините, Катерина, была не внимательна, не досмотрела до конца.
Ну Вы и мастер! Муж захотел сразу попробовать. Будем делать.
Спасибо.
00
2018-07-01 19:49:57
Извините, Катерина, была не внимательна, не досмотрела до конца.
Ну Вы и мастер! Муж захотел сразу попробовать. Будем делать.
Спасибо.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье, Марина, и пусть у Вас все получится!!!
00
2018-07-02 14:35:59
Ой, спасибо! Как же я люблю такие лепешечки! Ммммм, вкусно!
00
2018-07-02 16:39:23
Ой, спасибо! Как же я люблю такие лепешечки! Ммммм, вкусно!
На здоровье!!! Я тоже их очень люблю!
00
2018-09-17 22:17:39
Творожок лежит в холодильнике… Навертутить, что ли?
00
2018-09-18 09:36:16
Творожок лежит в холодильнике… Навертутить, что ли?
Вертуттьте с удовольствием!☺😉