Сочники с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом сочников с творогом, из песочного теста. Готовиться просто, получается вкусно, в меру сладко. Сладость можете регулировать на свой вкус, больше/меньше.
При приготовлении не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпекании.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 125 г сливочное масло;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо
Начинка:
- 350 г творога;
- 60 г сахара;
- 1 желток;
- Ванильный сахар по вкусу
Для смазывания 1 яйцо или желток
Приготовление:
Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. К ним добавляю натертое охлажденное сливочное масло и перетираю в крошку. Затем добавляю сметану, яйцо и замешиваю довольно плотное тесто. Тесто убираю в холодильник минут на 30.
Пока тесто охлаждается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, желток, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и пробиваю начинку блендером.
Из охлажденного теста вырезаю круги и на половинку круга выкладываю творог. Второй половиной круга накрываю и закрепляю уголки теста, чтобы тесто при выпекании не сильно раскрылось. Сочни смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку минут на 30-35.
Готовые сочники по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Приятного аппетита!