Огурцы с кетчупом на зиму
Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.
Ингредиенты:
На 2 банки объемом 0.5 литра:
Огурцы — 600-700 гр.
Для маринада на 1 литр воды:
Кетчуп — 2 ст.л.
Яблочный уксус 6% — 30 мл.
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
В каждую банку:
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 зонтик
Петрушка — 2 веточки
Черный перец горошком — 3 шт.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА:
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст. л., соль — чуть меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!