Кисельный пирог
Пирог на киселе вполне можно назвать быстрым пористым бисквитом — наподобие модного сейчас бисквита «мох».
Брикет сухого киселя — 250 гр, яйца – 3 шт., 3 ст.л. муки, полчайной ложки соды, изюм.
Кисель измельчить до состояния порошка, добавить взбитые яйца, ввести муку, соду (гасить не нужно), изюм, ванилин по желанию. Тесто тщательно перемешать, вылить в форму и выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).
Написать комментарий
4 комментария

Нana
2018-06-21 21:58:59
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс. Чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления лучше брать кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Ответить

ElenaV*
2018-06-22 09:47:37
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс. Чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления лучше брать кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Спасибо за подсказку и рецепт
Ответить

Галина
2018-06-23 11:22:28
Вот это НОВОСТЬ для меня! Никогда о таком даже не слышала! А на вид классный! Надо будет обязательно попробовать сделать.И кисель такой дома есть.Завтра и сделаю
Ответить

Нana
2018-06-24 23:53:47
Рыхленький получается с приятнымм фруктовым ( ягодным ) вкусом и ароматом.
Ответить