Кукурузный крем-суп с креветками [Рецепты от Рецептор]
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза — пакет;
Сливки — 100 мл;
Креветки очищенные — 200 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Прованские травы — 1 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
Кукурузу нужно варить минут 7 в подсоленной воде. Воду потом слить, но оставить немного отвара. Добавить соль, перец, сливки и сделать пюре. Налить отвар, который до этого оставили и 2 ложки оливкового масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
Пока кукуруза варится надо пожарить креветки. В сковороду с оливковым маслом кинуть измельченный чеснок и прованские травы. Через пару минут положить креветки. Жарить минут 5.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев