Кукурузный крем-суп с креветками [Рецепты от Рецептор]

Dictum-factum
2024-07-13 13:01:08

Ингредиенты:

Замороженная кукуруза — пакет;

Сливки — 100 мл;

Креветки очищенные — 200 г;

Чеснок — 2 зубчика;

Прованские травы — 1 ч.л.;

Соль — 2 ч.л.;

Перец — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

Кукурузу нужно варить минут 7 в подсоленной воде. Воду потом слить, но оставить немного отвара. Добавить соль, перец, сливки и сделать пюре. Налить отвар, который до этого оставили и 2 ложки оливкового масла. Поставить на огонь и довести до кипения.

Пока кукуруза варится надо пожарить креветки. В сковороду с оливковым маслом кинуть измельченный чеснок и прованские травы. Через пару минут положить креветки. Жарить минут 5.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
210
Загрузка...
Нет комментариев