123. Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Картошка — ещё один «трудный» для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на «во-первых» :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них — совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)
Ингредиенты:
- Курица (индейка)
- Картошка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Имбирь
- Кетчуп (томатная паста)
- Натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
- Соль
- Перец
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)