Салат с куриным филе и грибами " Морковки"
Ингредиенты:
— 300г. куриной грудки;
— 3 средних картофелины;
— 300г. свежих/ замороженных шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 4-5 средних моркови;
— 4 яица;
— 1 пучок петрушки;
— соль;
— майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
— Выкладываем вареный картофель.
— Обжаренные грибы с луком.
— Слой куриного филе.
— Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
— Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. У меня моркови не хватило (я брала 4 средние моркови), поэтому в ингредиентах я увеличила до 6.
Из петрушки делаем хвостики для морковок.