Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

VanaFood
2020-04-13 08:25:48

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

мука — 200 г;

горячая вода — 100 мл;

растительное масло — 1 ст.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.

Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится275
Добавить в закладки
Назначить теги
11940
Загрузка...
4 комментария
Ольга
0+1
2020-04-13 13:14:25

Спасибо.,  надо попробовать.

Лариса
0+1
2020-04-13 13:43:07

Просто! Быстро! И подозреваю: вкусно! :)

Елена
00
2020-04-25 19:05:19

Ничего не раздувается. И за счет чего это может произойти?

Елена
00
2020-04-29 18:05:32

ничего не раздулось