Кисель из щавеля
Щавель — 300 грамм, сахарный песок — 50 грамм, крахмал — 20 грамм, щепотка соли.
Листья щавеля вымойте и мелко нарежьте. Сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал.
Помешивая, доведите ещё раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Написать комментарий
Нет комментариев