Псевдо-рис из цветной капусты
Ингредиенты: средний кочан цветной капусты, 1 ст.л. топлёного сливочного масла или оливкового — на выбор, маленькая луковичка мелко порубленная — по желанию, соль, специи по вкусу.
Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.
Порубить / измельчить соцветия до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне.
Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).
Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями.
Можно в горячий «рис» вбить яйцо или посыпать сыром.
Знаю, что в супах можно заменять картофель цветной капустой, и если еще и правильно порезать, то в супе и не отличишь, если не знаешь о подмене.
Знаю, что в супах можно заменять картофель цветной капустой, и если еще и правильно порезать, то в супе и не отличишь, если не знаешь о подмене.
Про борщ, заготовки и особенно пельмени — согласна абсолютно.