Курица с картошкой в кефире
Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— куриные бедра – 6 шт.;
— картофель – 700 гр.;
— помидоры – 2 шт.;
— кефир – 500 мл.;
— приправа для курицы – 1 ст.л.;
— приправа для картошки – 1 ст.л.;
— растительное масло – 20 г.;
— соль (при необходимости) – по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Обязательно воспользуюсь,
Готовлю каждую пятницу на 46 человек для работников моего сына,
Офисные работники капризные, но бесплатной еде всегда рады,
Всегда ломаю голову, что приготовить быстро и вкусно, и не так дорого,
Ваш рецепт с курицей в кефире, просто находка
Ещё раз спасибо
Обязательно воспользуюсь,
Готовлю каждую пятницу на 46 человек для работников моего сына,
Офисные работники капризные, но бесплатной еде всегда рады,
Всегда ломаю голову, что приготовить быстро и вкусно, и не так дорого,
Ваш рецепт с курицей в кефире, просто находка
Ещё раз спасибо