Котлеты "Ласточкино гнездо"
Мясной фарш — 500 г, белый хлеб, молоко — полстакана, сырые яйца — 2 шт., лук репчатый, помидор крупный, болгарский перец — по 1 шт., сыр твердый — 100гр., 3 зубчика чеснока, зелень, соль, черный перец — по вкусу
Фарш смешать со специями, яйцами, вымоченным в молоке хлебом и зеленью. Хорошо перемешать до образования однородной котлетной массы. Помидор, болгарский перец и лук нарезать на кружочки толщиной 5 сантиметров. Сыр нарезать тонкими пластинками.
Из фарша слепить слегка приплющенные котлетки. Помещаем их на смазанный маслом противень. На каждую «котлетку» поочередно кладем: кольца лука, сладкого перца и помидора. Запекаем в духовке при температупе 200* С, в конце приготовления, убедившись, что фарш пропекся, кладем сверху пластинку сыра.
Ждем, пока он расплавится, вынимаем из духовки и подаем.
Правда у меня был mix: говяжий и turkey фарш.
Запеченные таким образом котлетки получаются не жирными и сочными.
Спасибо.
Правда у меня был mix: говяжий и turkey фарш.
Запеченные таким образом котлетки получаются не жирными и сочными.
Спасибо.
У меня уже была заготовка — смесь говяжьего фарша и фарша индейки (turkey). Вот и все. А Ваш вариант «котлеток» в духовке очень здоровый и вкусный.
У меня уже была заготовка — смесь говяжьего фарша и фарша индейки (turkey). Вот и все. А Ваш вариант «котлеток» в духовке очень здоровый и вкусный.