162. Чилийская кукурузная запеканка
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов «чилийцы очень удивились бы...» :)) Почитаем :))) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни — это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи… Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!
Ингредиенты:
- Фарш (любой, у нас куриный) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт. (большая)
- Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
- Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) — горсть (по вкусу)
- Кукуруза консервированная — 1 большая банка
- Маслины — по вкусу
- Молоко — 1/3 ст.
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки и смазывания формы
- Сладкая сушёная паприка — по вкусу
- Острый сушёный чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)