Завтрак: кукурузная каша с курагой и бананом
Время приготовления 20 — 25 минут
4 порции
Ингредиенты
Кукрурузная крупа — 0,5 стакана (140 гр)
Курага — небольшая горсть, 50 гр — 80 гр
Спелые бананы — 2 шт
Масло сливочное, кокосовое или арахисовое — 30 — 50 гр
Вода — 3,5 — 4 стакана
Соль — щепотка или две
1) Вскипятить 3,5 (или чуть больше) стакана воды, подсолить, всыпать предварительно промытую кукурузную крупу, перемешать
2) Дать закипеть, перемешать, уменьшить огонь, варить 10 минут под крышкой
3) Курагу замочить, нарезать соломкой или мелким кубиком, либо измельчить в комбайне
4) 1,5 банана нарезать мелким кубиком
5) Добавить в кашу курагу и бананы, перемешать, уменьшить на самый маленький огонь. Варить под крышкой 10 — 15 минут, переодически помешивая.
По необходимости добавить 0,2 — 0,5 стакана воды
6) Выключить, добавить щепотку ванилина, масло, оставшиеся 0,5 банана*. Перемешать, закрыть крышкой, дать настояться.