Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Неженка» в духовке:
- Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Крупа манная – 8 ст.л. (без горки)
- Сметана – 200 гр
- Изюм – 100 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1.Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2.Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3.Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4.Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5.В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6.Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Написать комментарий
3 комментария
Тамара
2019-11-01 11:54:59
Вкусняшка!
Ответить
Марина
2019-11-01 15:47:38
Такая запеканка — теперь дорогое удовольствие, не на каждый день!
Ответить
rtvf
2019-11-01 18:10:18
может вкусный и полезный, но для меня явно не завтрак: во сколько надо проснуться, чтобы с таким завтраком успеть к восьми на работу?
Ответить