Брюссельская капуста, начинённая сыром
Крупные кочанчики брюссельской капусты, натертый сыр, зубчик чеснока, лимонный сок, зелень, соль, перец по вкусу.
Кочанчики разрежьте пополам и опустите их в кипящую подсоленную воду минуты на три. Шумовкой выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Выньте чайной ложкой серединку из брюссельской капусты.
В сковороде нагрейте оливковое масло. Измельчите чеснок. Слегка измельчите сердцевинки и обжарьте их с чесноком в течение нескольких минут. Остудите. Посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со сливочным сыром, небольшим количеством молока или сливок и добавьте к обжаренной капусте. Чайной ложкой начините половинки кочанчиков.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут зарумяниваться.