316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде «в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!» :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии.
Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами — соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком — и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Грибы — 200 г
Рис — 80-100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Базилик — 20 г
Кинза — 20 г
Лайм — 0,5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Автор: Рюмкина Юнга