141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! :) И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка… А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения :)
Ингредиенты:
Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
Чили — небольшой кусочек
Яйца — 3 шт.
Молоко — 5 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Лук-порей — по вкусу
Сыр — по вкусу
Растительное масло
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)