Хрустящий пряный нут с зирой и чили
Всем привет!
Сегодня, у нас необычная закуска к пиву: печеный в духовке нут со специями. Нут
получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Закуска требует определенных
предварительных действий, но само приготовление очень простое. Результат
понравится тем, кто любит остренькое.
Ингредиенты:
Нут — 300 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чили порошок — 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Молотая зира — 0,5 ч.л.
Видео рецепт:
Приготовление:
Для приготовления закуски необходим вареный нут. Для этого предварительно замочим
нут на 8-12 часов. В идеале лучше замачивать на ночь, либо замачивать с утра и
готовить вечером. Отмоченный нут необходимо отварить 1,5 часа до мягкости, но
чтобы он при этом не потерял свою форму.
Масло смешиваем со специями (зира, чили порошок, сушеный чеснок). Вливаем в отваренный
нут и тщательно перемешиваем.
Выкладываем нут на противень в один слой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Наш печеный пряный нут готов!
Приятного аппетита!