131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов

Рюмкина Юнга
2018-02-17 01:59:04


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое»: томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание — апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Сельдерей — 1 средний стебель
  • Лук-порей — 1 средний стебель
  • Апельсин — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (720 мл)
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист — 1-2
  • Бульон (любой) — 300-400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Лапша или макароны — немного


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
19 комментариев
00
2018-02-17 13:40:01
Вот сказать, что удивили — ничего не сказать! Не знаю, когда, но я обязана это приготовить!)))
00
2018-02-18 15:05:22
Вот сказать, что удивили — ничего не сказать! Не знаю, когда, но я обязана это приготовить!)))
Как приятно, когда рецепт вызывает такое желание приготовить!!! :)
00
2018-02-17 17:02:01
Не перестаете удивлять, Юнга!😉
00
2018-02-18 15:10:06
Не перестаете удивлять, Юнга!😉
Спасибо! =)
00
2018-02-17 18:25:01
Вот это супчик!!! Очень необычное сочетание продуктов!!!
00
2018-02-18 15:09:52
Вот это супчик!!! Очень необычное сочетание продуктов!!!
Когда я нашла этот рецепт, примерно так же подумала =)))
У нас прижился.
00
2018-02-18 08:31:01
Сказал бы кто-то другой-не поверила бы, вам-верю! Попробовать очень интересно, но не знаю, решусь ли приготовить)
00
2018-02-18 15:08:55
Сказал бы кто-то другой-не поверила бы, вам-верю! Попробовать очень интересно, но не знаю, решусь ли приготовить)
Я сейчас почувствовала огромную ответственность =)
Стоит или не стоит Вам его готовить зависит от того, на сколько Вам интересны кулинарные эксперименты. Если отступления от классических рецептов обычно вызывают у Вас позитив, то с большой вероятностью и этот супчик Вам понравится. А если, попробовав вариацию на тему классики, Вы чаще склоняетесь к классике, то может быть и не стоит.
Но муж настаивает, что суп очень вкусный! =))
00
2018-02-19 10:01:01
Я сейчас почувствовала огромную ответственность =)
Стоит или не стоит Вам его готовить зависит от того, на сколько Вам интересны кулинарные эксперименты. Если отступления от классических рецептов обычно вызывают у Вас позитив, то с большой вероятностью и этот супчик Вам понравится. А если, попробовав вариацию на тему классики, Вы чаще склоняетесь к классике, то может быть и не стоит.
Но муж настаивает, что суп очень вкусный! =))
У меня скорее проблема в том, что я люблю эксперименты, но вот мои домашние староверы в этом вопросе) а как часто бывает для одной себя готовить некогда) но я проведу агитационную компанию, вдруг они все таки заинтересуются и решатся попробовать)
00
2018-02-19 20:31:50
У меня скорее проблема в том, что я люблю эксперименты, но вот мои домашние староверы в этом вопросе) а как часто бывает для одной себя готовить некогда) но я проведу агитационную компанию, вдруг они все таки заинтересуются и решатся попробовать)
Ой, знакомая проблема!
До замужества у меня не было шанса на кулинарное развитие, потому что в родительской семье очень консервативны вкусы. А Вы подругу пригласите на этот суп, а домашние пусть завидуют :)))
00
2018-02-22 11:40:01
Ой, знакомая проблема!
До замужества у меня не было шанса на кулинарное развитие, потому что в родительской семье очень консервативны вкусы. А Вы подругу пригласите на этот суп, а домашние пусть завидуют :)))
а я как раз так и решила, вот подружки в гости соберутся приехать, для них с радостью приготовлю!
00
2018-02-19 12:45:01
Ничего себе сочетание! Меня больше удивляют не помидоры с апельсином, а присутствие аж двух видов лука! Сохраню себе рецепт, и как только душа захочет чего-то необычного, сварю ваш супчик!
00
2018-02-19 20:28:19
Ничего себе сочетание! Меня больше удивляют не помидоры с апельсином, а присутствие аж двух видов лука! Сохраню себе рецепт, и как только душа захочет чего-то необычного, сварю ваш супчик!
Вот это подход! Всех удивляет именно томат и апельсин =)
А вот на 2 вида лука Вы первая обратили внимание. Они дают разные оттенки вкуса :)
00
2018-02-19 21:01:02
Вот это подход! Всех удивляет именно томат и апельсин =)
А вот на 2 вида лука Вы первая обратили внимание. Они дают разные оттенки вкуса :)
Я не так выразилась) если бы были томаты и апельсин, то меня это не очень удивило бы, т.к. все же томаты и апельсины сладковаты, и я бы подумала, что они должны сочетаться, но вот то что к ним еще и два вида лука добавили- это взорвало мой мозг)))
00
2018-02-20 19:18:53
Я не так выразилась) если бы были томаты и апельсин, то меня это не очень удивило бы, т.к. все же томаты и апельсины сладковаты, и я бы подумала, что они должны сочетаться, но вот то что к ним еще и два вида лука добавили- это взорвало мой мозг)))
🙃
00
2018-05-16 11:44:19
А меня почему-то ни апельсин, ни два вида лука здесь совсем не смущает. Я иногда готовлю томатно-апельсиновый соус для макарон. Думаю, здесь по вкусу будет почти тоже самое, только соуса больше. А вот сельдерей я просто не люблю, и класть его не стала бы. Лаврушку положила бы позже, и ненадолго, минут на пять.
00
2018-05-18 00:12:05
А меня почему-то ни апельсин, ни два вида лука здесь совсем не смущает. Я иногда готовлю томатно-апельсиновый соус для макарон. Думаю, здесь по вкусу будет почти тоже самое, только соуса больше. А вот сельдерей я просто не люблю, и класть его не стала бы. Лаврушку положила бы позже, и ненадолго, минут на пять.
Про соус для макарон — спасибо за идею(люблю, когда блюда трансформируются)! Спасибо, что так подробно поделились своим видением рецепта :)
00
2018-05-18 07:02:36
Про соус для макарон — спасибо за идею(люблю, когда блюда трансформируются)! Спасибо, что так подробно поделились своим видением рецепта :)
А Вам за рецепт супа! Могу даже сказать, что апельсин здесь очень хорош, кислинка требуется, у лимона или лайма явно выражена кислота и нет других ноток. Только апельсин не должен быть слишком сладким — они ведь тоже разные по вкусу бывают. Мои практически всеядны, так что возможность эксперементировать есть, но осторожно и в малых объемах:)
00
2018-05-22 21:18:53
А Вам за рецепт супа! Могу даже сказать, что апельсин здесь очень хорош, кислинка требуется, у лимона или лайма явно выражена кислота и нет других ноток. Только апельсин не должен быть слишком сладким — они ведь тоже разные по вкусу бывают. Мои практически всеядны, так что возможность эксперементировать есть, но осторожно и в малых объемах:)
Интересно! А у нас эксперименты вызваны обратным — не всеядностью :))