Финские блины паннукакку
Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, при этом выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Понадобится: 500 мл молока, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Плюс ингредиенты для творожной начинки: 200 г творога средней жирности, 2 ст. л. сахара, любой джем.
Предварительно надо разогреть духовку до 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. Насыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать всё до исчезновения комков.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать и вылить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смазываем сливочным маслом, слегка остужаем.
Для начинки творог растереть с сахаром. Наносим начинку на блин, сверху кладем джем или свежие (размороженные) ягоды, сворачиваем в рулет, можно посыпать пудрой.
Финны подают его, свернув рулетом и нарезав на кусочки.



