Куриный суп в мультиварке Redmond!
Всем, прюфетики :)
А вот захотелось мне сегодня на ужин забацать куриный супчик (рецепт в инете брала) и всё тут!!!
Сейчас опять будете почему именно в мультиварке, а не так? А потому что полюбила я мультиварку и всё тут!
А Вы как хотите так и варите *_*
Берём мы следующее:
Куриное мясо (голень) — 750 гр.
Морковка — 1 шт.
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 или 2 ст. ложки (для жарки)
Макароны «Паутинка» — 100 гр.
Укроп свежий – 20 г. (по желанию)
Кинза свежая – 30 г. (по желанию)
Соль, перец куркума (придает нежный цвет) по вкусу
Картофель – 3 шт.
Вода — 2,5 литра.
Как только всё перечисленное у нас появилось приступаем к следующему:
В чашу мультиварки заливаем 1 или 2 столовые ложки растительного масла и раскладываем курёнка, которого мы порезали порционно на кусочки, устанавливаем программу «Жарка» — 10 минут.
У меня эта программа автоматически устанавливается на 15 минут (не забываем переворачивать).
Почистить картофель и порезать маленькими кусочками и очень мелко порезать лук. Положить в чашу мультиварки к мясу. Добавить вермишель – «Паутинка». Перемешать, добавить перец (порезанный кусочками), морковку (потереть на большой тёрке), соль, куркуму (если хотите), укроп и кинзу (по желанию). Добавить воду и включить программу «Тушение» на 1 час.
Где-то в районе после 20 минут по квартире распространяется аромат.
А после того как программа закончится и услышите долгожданное пипиканье, бежим на перегонки хватая на ходу свои большие тарелки и ложки и накладываем красоту, которая получается *_*
P.S. Можно добавить какие-нибудь приправы, какими пользуетесь.
А вот что у меня получилось:
Ммм… вкуснотище!!!
Приятного нам всем аппетиту *_*
Благодарим за предоставленный рецепт Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))