Свинина с грибами, помидорами и луком
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с
соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной
и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо
с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
Ингредиенты
— 500 гр свинины
— 1 лук
— 200 гр шампиньонов
— 2 помидора
— 0,5 ч.л. паприки
— 100 гр сыра
— соль и перец по вкусу
— 70 гр сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 3 ст.л. сметаны
Способ приготовления
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л.
соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить
мариноваться на 20 минут.
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить
молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно
помешивая.
4. Лук нарезать перьями.
5. Грибы нарезать кубиками.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук.
Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем
соусом.
9. Сверху выкладываем помидоры.
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке
сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на
60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!