Свинина в духовке в фольге.
винина (шейка) 1 кг.-1,3кг
Чеснок 6-10 долек
Соль
Чёрный молотый перец
Специи для мяса на ваш вкус
Промыть мясо, просушить его, чеснок почистить и порезать на кусочки, ножом в мясе проделать проколы. В получившиеся отверстия вставить чеснок, протолкнуть его пальцем во внутрь мяса.
Потом натереть мясо со всех сторон солью, посыпать черным молотым перцем и специями для мяса.
После чего плотно завернуть мясо в фольгу и отправить его заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1час 30 минут.
Через 1ч.30мин. достать мясо из духовки, открыть фольгу, полить мясо жидкостью которая образовалась в результате запекания от мяса, в ёмкости для запекания.
Мясо в раскрытом виде отправить в духовку на 20-30 минут, разогретую до 220 градусов.
Вовремя второго этапа запекания, рекомендую мясо периодически (примерно каждые 5 -6 минут) поливать жидкость от мяса, которая образовалась в ходе запекания, в ёмкости для запекания.