Айва с рябиной и шиповником в сладком сиропе
Айва с рябиной и шиповником в сладком сиропе – это один из вариантов консервации, для приготовления которой вам не нужно несколько часов стоять у плиты. Всего лишь несколько минут на подготовку и простая и удобная стерилизация в духовом шкафу – и вы уже становитесь счастливым обладателям нескольких баночек ароматного угощения.
Ингредиенты (на 0,5 л):
— 50 грамм шиповника;
— 50 грамм рябины;
— 200 грамм айвы;
— 100-150 грамм сахара.
С помощью сухой салфетки очистите айву от налета, промойте ее и просушите, нашинкуйте тонкими пластинами. Отделите ягоды рябины от веточек, подготовьте шиповник. Положите в стеклянную емкость айву. Добавьте к кусочкам плодов ягоды.. Засыпьте сахар. Залейте крутым кипятком. Отправьте тару с фруктовой смесью в раскаленную духовку (120 градусов). Через 22-24 минуты горячую заготовку плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте банки чем-то теплым и оставьте так до остывания.
Наслаждайтесь витаминным миксом из айвы, красной рябины и шиповника, добавляйте его в выпечку и фруктовые салаты.