246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это рецепт-предвестник :) Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила :) Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово «кассероль» из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных :) Кассероль — это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике :) Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой — любите его, как я! :)
Готовится 45 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Бульон — 200-250 мл
- Куриное филе — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Кокосовое молоко — 100-200 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Карри — 1 ч.л.
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)