309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой — в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка — всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Бульон — 0,5 л
Зелёный лук — 100-200 г
Грибы — 180 г
Картофелина (большая) — 1 шт.
Сливки 10-20% — 100 мл
Сливочное масло — 30-40 г
Мука — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)