Суп из зелёного горошка с ветчиной
Кусочек сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 литр бульона
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
500 г свежего горошка
300 г нарезанного кубиками окорока или ветчины без жира
Нагрейте масло в кастрюле и, когда оно слегка начнет пениться, положите лук и готовьте его до мягкости, но не давайте ему поджариваться. Положите нарезанный картофель и перемешайте так, чтобы кубики были покрыты маслом, потом влейте бульон. Варите на медленном огне до мягкости картофеля.
Добавьте горошек и доведите до кипения. Проварите пару минут. Снимите с огня и с помощью блендера смешайте до получения однородной массы. В самом конце добавьте нарезанную ветчину, еще раз доведите суп до кипения и подавайте.
Написать комментарий
Нет комментариев