301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняпринесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое.Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которымихочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе — шедевр! Сегодняшний вариант — это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатствувкусовых ощущений! :)
Готовитсяза 60 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Мука — 10-13 ст.л. (с горкой)
Яйца — 2 шт.
Лимон (средний) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Растительное масло — 5 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Автор: Рюмкина Юнга