Рассыпчатый Плов в Рукаве для запекания! Быстро, сочно, ароматно, без хлопот!
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 600 г.
Рис длиннозёрный (или для плова) — 200 г. (1 стакан = 200 мл.)
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Лук — 1-2 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Соль — 1 ч. л. с горкой по вкусу
Вода — 400 мл. (2 стакана)
Специи для плова: по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л
Ягоды барбариса — 10-15 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
1 Плов можно приготовить с любым мясом. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
2 Морковь нарезаем соломкой, лук — средним кубиком.
3 В миске смешать мясо, лук, морковь, соль, специи для плова ( у меня перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса), растительное масло.
4 Рис промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Рис используйте длинных сортов – он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.
5 Все сложить в рукав, рис, мясо с овощами, чеснок, воду (400 мл), можно рукав немного потрясти, чтобы рис и специи перемешались. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать плову постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
6 Плов в рукаве готов! Всем приятного аппетита!