Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой

Dictum-factum
2023-01-31 19:22:29

Свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо) 

Картофель — 700 г. 

Растительное масло — 3-4 ст. л. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Паприка — 1 ч. л. 

Тимьян — 2 веточки 

Соль, перец по вкусу 

Вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности) 

Специи — по вкусу 

1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски. 

2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст. л.), переработан. 

3 Картофель очистить от кожицы, нарезать кусочки кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо усваивается. 

4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, положить в рукав картошку, затем положить вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.) Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, необходимо сделать несколько проколов для того, чтобы вышел пар. 

5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1241
Загрузка...
Нет комментариев