Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой
Свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
Картофель — 700 г.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
Специи — по вкусу
1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст. л.), переработан.
3 Картофель очистить от кожицы, нарезать кусочки кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо усваивается.
4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, положить в рукав картошку, затем положить вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.) Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, необходимо сделать несколько проколов для того, чтобы вышел пар.
5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!