Слоеное тесто без хлопот

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-21 20:04:15

Ингредиенты:

мука — 300 г.
соль
сливочное масло — 30 г.
сливочное масло — 150 г.
вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 30 г. сливочного масла. Перетираем в крошку.
2. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
3. Масло натираем на терке и формируем в плотный квадрат, убираем в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника раскатываем в квадрат, серединку оставляем потолще. Выкладываем поперек масляной квадрат, заворачиваем в тесто, как показано на видео.
5. Раскатываем тесто в пласт, сначала прижимаем скалкой по вертикали и горизонтали, затем начинаем аккуратно раскатывать.
6. Сворачиваем пласт в три слоя, и еще раз в три слоя, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Процедуру повторяем 4 раза, после этого тесто готово для приготовления, или убираем в холодильник или морозилку и готовим позже.
Хорошего настроения и вкусной выпечки)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Бахарева Клавдия Степановна
00
2019-02-23 15:45:56
Спасибо!