15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол!

✳️ ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

— Шампиньоны

— Плавленый сыр

— Томаты черри

У грибов отрываем ножки, солим и перчим. Фаршируем плавленым сыром и выкладываем половинку томата черри. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

✳️ ОВОЩНОЙ УЖИН

Ингредиенты:

— 350гр шампиньонов

— 300гр брокколи

— Морковь

На сковородку добавляем масло и специи. Выкладываем грибы, отваренные брокколи и нарезанную морковь. Поливаем соевым соусом и тушим 3-4 минуты.

✳️ ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Пельмени

— 300гр шампиньонов

— Половина луковицы

— 4 ст.л. сметаны

На сковородку добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем пельмени. Обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные грибы и выкладываем к пельменям. Обжариваем пару минут. Добавляем нарезанный лук и сметану, солим, перчим и тушим еще несколько минут.

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

— 10 крупных шампиньонов

— 100-150гр сыра

— 1-2 зубчика чеснока

— 1-2 ст.л. сметаны или майонеза

Шампиньоны хорошенько промываем. Вырезаем у них ножки и немного сердцевины. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.

Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси.

1 вариант: добавить к смеси вареную колбасу. Мы ее натираем на мелкой терке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ей шляпки грибов.

2 вариант: мелко режем зелень (я брала кинзу), рубим грецкие орехи (вместо них можно взять кедровые или кешью). Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы.

3 вариант: к основе добавляем мелко нарезанные оливки или маслины.

Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

✳️ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

— 400-500гр куриных сердечек

— Лук

— Грибы

— 2-3 ст.л. сметаны

У сердечек отрезаем тромбы и лишний жир, разрезаем пополам и промываем. Нарезаем лук и грибы.

На сковородке обжариваем лук, затем добавляем грибы и сердечки, солим, перчим и тушим минут 15.

Добавляем сметану, перемешиваем, подливаем чуть чуть воды и тушим 20 минут под крышкой

✳️ КУРИЦА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— 250 гр. грибов

— 500 гр. куриного филе

— Луковица

— 400 гр. брокколи

— 200 мл. сливок (10% жирности)

Грибы, курицу и лук нарезаем и обжариваем.

Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту и убираем в холодную воду.

Брокколи добавляем к курице, солим, перчим и заливаем сливками.

Доводим до кипения и тушим пару минут на слабом огне.

✳️ ПОСТНЫЙ УЖИН С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

— Лук

— 250гр грибов

— Морковь

— 400гр консервированной фасоли

— Томатный соус

Лук, грибы и морковь режем на кубики.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и морковь. Солим, добавляем фасоль и томатный соус и жарим еще несколько минут.

✳️ РЫБА С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— 600гр филе минтая

— 100гр шампиньонов

— 100гр сыра

— 100гр сметаны

Нарезаем грибы. Филе рыбы нарезаем на куски. Выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Сверху выкладываем грибы.

Натираем сыр и смешиваем со сметаной. Получившийся соус распределяем поверх грибов и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

— 100гр гречки

— 1 ст. воды

— 100-150гр шампиньонов

— Сушеный лук

— Сушеный чеснок

— Кусочек сливочного масла

Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.

✳️ ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

— 250гр куриного филе

— 100гр грибов

— 2 ст.л. майонеза

— 50гр сыра

✳️ РИС С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

— 1 стакан риса

— 250 гр грибов

— 3-4 полоски бекона

— Зелень

— Цедра лимона

— 2-3 зубчика чеснока

✳️ РАМЁН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Грибы

— Лапша рамён

— Зелёный лук

— Кунжут

✳️ МЯСНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

— Сыр

— Грибы

— Салями

— Томатный соус

— Слоеное дрожжевое тесто

— Фарш

✳️ ПОСТНЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

— Лук

— Морковь

— Грибы

— 1 стакан риса

— Чеснок

✳️ СВИНИНА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— 100гр грибов

— Чеснок

— 1ст.л. майонеза

— Картофель

— Свинина

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1085
Загрузка...
Нет комментариев