10 Салатов без Майонеза на Праздничный стол или на каждый день!⁠⁠

✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

— 2 свежих огурца

— 1 маленький болгарский перец

— 1 красный лук (маленький или половина большого)

— Пучок зелени (у меня была кинза)

— 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли

— Несколько ложек творожного сыра

— Растительное масло для заправки

— 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки

Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.

✳️ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

— 250-300гр вареной индейки

— Горсть грецких орехов

— 150гр натертой свеклы (сырой или вареной — на свой вкус)

— 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)

— Специи по вкусу

Нарезать вареную индейку, добавить рубленные грецкие орехи, натертую свеклу, заправить йогуртом, добавить соль, перец и прочие специи на свой вкус.

✳️ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты (на 2-3 порции):

— 1 свежий огурец

— 1 перец

— 1 авокадо

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2-3 вареных яйца

— Листья салата

— Тертый сыр — по желанию

Режем на небольшие кусочки огурец, перец и авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком.

На тарелку выкладываем листья салата, нарезанную основу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Сверху укладываем четвертинки вареных яиц. Можно дополнительно посыпать готовый салат тертым сыром.

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

— Баклажан

— Болгарский перец

— Салат (использовала рамен)

— 150гр моркови по-корейски

— 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.

Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.

Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

✳️ САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

— 1 крупный огурец

— 2 вареных яйца

— 1 банка тунца консервированного в собственном соку (150-200гр)

— 1 маленькая банка консервированной кукурузы (150-170гр)

— 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)

— 1 ч.л. горчицы

— Специи по вкусу

Мелко нарезать огурец и яйца, смешать в миске и посолить. Добавить тунец и кукурузу. В отдельной миске (можно прямо в банке йогурта) смешать йогурт с горчицей и специями (например, с сушеной зеленью). Заправить этой смесью салат.

✳️ САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

— 1 авокадо

— 1 свежий огурец

— 1 помидор

— 0,5 красного лука

— Пучок кинзы

— Половинка лайма

— 250-300гр очищенных вареных креветок

Режем на небольшие кусочки огурец, помидор, авокадо и лук. Сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим. Добавляем нарезанную кинзу и очищенные креветки. Перемешиваем и салат готов.

✳️ СО СВЕКЛОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

— 200гр вареной свеклы

— Сыр буратта или любой другой мягкий

— Горсть обжаренных кедровых орехов

— Листья салата

— 2 ст.л. растительного масла (я брала тыквенное)

— 1 ч.л. горчицы

— 0,5 ч.л. меда

— 1 зубчик чеснока

— 0,5 ч.л яблочного уксуса или лимонного сока

✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

— 1 крупный или 6-10 помидор-черри

— 1 стебель сельдерея

— 250гр морковь по-корейски

— 400гр консервированной фасоли

— Свежая зелень

✳️ САЛАТ С КУСКУСОМ

Ингредиенты:

— 1/2 стакана кускуса

— Помидор

— 1/2 перца чили

— Зелень (использовала петрушку)

— Красный лук(половина крупной или одна средняя луковица)

— 2 ч.л. растительного масла

— 1 ч.л. лимонного сока

✳️ САЛАТ С ЗАПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

— 1 болгарский перец

— 1 помидор

— Зелень для салата

— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы

— 4 ст.л. творожного сыра

— 2 ст.л. растительного масла (я брала льняное)

— 1 ч.л. лимонного сока

— Приправа Прованские травы или другая ароматная сушеная зелень

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2240
Загрузка...
Нет комментариев