10 Салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ или на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Полезные и ВКУСНЫЕ Салаты
✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 1 маленький болгарский перец
— 1 красный лук (маленький или половина большого)
— Пучок зелени (у меня была кинза)
— 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли
— Несколько ложек творожного сыра
— Растительное масло для заправки
— 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки
Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.
✳️ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
— 250-300гр вареной индейки
— Горсть грецких орехов
— 150гр натертой свеклы (сырой или вареной — на свой вкус)
— 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)
— Специи по вкусу
Нарезать вареную индейку, добавить рубленные грецкие орехи, натертую свеклу, заправить йогуртом, добавить соль, перец и прочие специи на свой вкус.
✳️ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 1 свежий огурец
— 1 перец
— 1 авокадо
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2-3 вареных яйца
— Листья салата
— Тертый сыр — по желанию
Режем на небольшие кусочки огурец, перец и авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком.
На тарелку выкладываем листья салата, нарезанную основу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Сверху укладываем четвертинки вареных яиц. Можно дополнительно посыпать готовый салат тертым сыром.
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
— Баклажан
— Болгарский перец
— Салат (использовала рамен)
— 150гр моркови по-корейски
— 200гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
— 1 крупный огурец
— 2 вареных яйца
— 1 банка тунца консервированного в собственном соку (150-200гр)
— 1 маленькая банка консервированной кукурузы (150-170гр)
— 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)
— 1 ч.л. горчицы
— Специи по вкусу
Мелко нарезать огурец и яйца, смешать в миске и посолить. Добавить тунец и кукурузу. В отдельной миске (можно прямо в банке йогурта) смешать йогурт с горчицей и специями (например, с сушеной зеленью). Заправить этой смесью салат.
✳️ САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
— 1 авокадо
— 1 свежий огурец
— 1 помидор
— 0,5 красного лука
— Пучок кинзы
— Половинка лайма
— 250-300гр очищенных вареных креветок
Режем на небольшие кусочки огурец, помидор, авокадо и лук. Сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим. Добавляем нарезанную кинзу и очищенные креветки. Перемешиваем и салат готов.
✳️ СО СВЕКЛОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
— 200гр вареной свеклы
— Сыр буратта или любой другой мягкий
— Горсть обжаренных кедровых орехов
— Листья салата
— 2 ст.л. растительного масла (я брала тыквенное)
— 1 ч.л. горчицы
— 0,5 ч.л. меда
— 1 зубчик чеснока
— 0,5 ч.л яблочного уксуса или лимонного сока
✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
— 1 крупный или 6-10 помидор-черри
— 1 стебель сельдерея
— 250гр морковь по-корейски
— 400гр консервированной фасоли
— Свежая зелень
✳️ САЛАТ С КУСКУСОМ
Ингредиенты:
— 1/2 стакана кускуса
— Помидор
— 1/2 перца чили
— Зелень (использовала петрушку)
— Красный лук(половина крупной или одна средняя луковица)
— 2 ч.л. растительного масла
— 1 ч.л. лимонного сока
✳️ САЛАТ С ЗАПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
— 1 болгарский перец
— 1 помидор
— Зелень для салата
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы
— 4 ст.л. творожного сыра
— 2 ст.л. растительного масла (я брала льняное)
— 1 ч.л. лимонного сока
— Приправа Прованские травы или другая ароматная сушеная зелень