ХАРЧО по-мегрельски с грецкими орехами. Попробовав однажды классический рецепт, захочется повторить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На казан 6 л.
Говядина (мякоть) – 1 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Орехи грецкие – 400 гр.
Чеснок – 5-7 зубчиков.
Помидоры – 5 шт.
Зелень: петрушка, кинза.
Томатная паста – 2 ст.л.
Аджика – 1 ст.л.
Вино красное сухое – 150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное.
Приправы:
— хмели-сунели- 1.ч.л.
— Уцхо-сунели – 1 ч.л.
— кориандр – 1 ч.л.
— шафран – 1 ч.л.
— перец чили – по вкусу
— перец чёрный молотый
— перец душистый горошком
— лавровый лист – 2 шт.
— соль.
Написать комментарий
Нет комментариев