Нежнейший СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ (Ну очень быстро и просто!)
Ингредиенты:
Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сухарики или гренки по вкусу
1 Лук, морковь, чеснок и картофель порезать на небольшие кусочки. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
2 В кастрюлю добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
3 К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё минут 5.
4 Добавляем картофель, перемешиваем.
5 Заливаем кипятком (можно заменить бульоном куриным или овощным, тогда суп будет более сытным) примерно 1,7- 2 л. Убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
6 Когда овощи будут готовы, немного отливаем бульона, им будем регулировать густоту супа.
7 Добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и перца.
8 Суп готов осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
9 Если суп-пюре слишком густой добавьте отложенного бульона.
Разливаем и подаем сырный суп — пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!