СЫРНЫЙ СУП ПЮРЕ РЕЦЕПТ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ!

Dictum-factum
2024-09-17 17:36:34

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Картошка – 260 грамм.

Морковка – 2 штуки не большие.

Цветная капуста – 260 грамм.

Горошек (консервированный) – 110 грамм.

Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.

Зелень, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.

Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.

Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Морковка – 1 штука (среднего размера)

Куриное филе – 220 грамм

Цветная капуста – 380 грамм

Капуста брокколи, соль по вкусу.

Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.

Рецепт приготовления:

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.

Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.

Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.

Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.

Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
264
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
0+1
2024-09-18 21:28:48

В названии суп-пюре, в описании суп с цветной капустой. на видео — с грибами...