Сырный суп-пюре // Наикрутейший суп, который легко и быстро готовить
Ингредиенты:
— 6 средних картофелин
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 ст. л. сливочного масла
— 1/4 стакана муки
— 4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
— 1 стакан сливок (10-20% жирности)
— 1 стакан любого полутвердого сыра (гауда, российский, чеддер — берите на свой вкус, лишь бы он хорошо плавился)
— бекон или другие копчености — по желанию
— зелень для украшения блюда
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем 4-5 стаканами воды (или куриного бульона). Добавляем соль, перец и ставим на огонь. Как только закипел — варим на медленном огне.
Пока картофель варится — мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Как только лук обжарится — добавляем муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. После чего снимаем с огня и добавляем обжарку в кастрюлю к картофелю.
Варим до готовности картофеля, после чего блендером (или давилкой для пюре) превращаем все в однородную массу. Воду при этом мы не сливаем, перемалываем прям с водой.
Возвращаем на огонь, добавляем натертый сыр, помешиваем, ожидая когда он расплавится. После чего вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Можно суп есть так — он уже хорош, а можно отдельно обжарить бекон или любые другие копчености и добавить в суп. Будет еще вкуснее.
При подаче украсьте зеленью (тимьян, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п. на свой вкус).
Приятного аппетита