Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст.л.
Все подробности и детали в видеорецепте ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем до растворения сахара.
- 2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- 3.Разделяем тесто на 2 части, 1 – в морозильник, 2-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на 180 градусов.
- 4.Начинка: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
- 5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.
- 6.Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
- 7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
- 8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
- 9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
- 10.Возвращаем торт в духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
- 11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Спасибо за рецепт, беру на заметку.
ВКУСНО