Говядина с Арахисом и Грецкими Орехами в Соевом Соусе Рецепт Braised Beef and Nuts Recipe 호두장과 만들기
Ингредиенты:
говядина (не жирная) 150г
сырой арахис 150г
грецкие орехи 150г
кунжутное масло 1 ст.л. (для тушения мяса)
Маринад для Мяса:
соевый соус ½ ст.л.
сахар ¼ ст.л.
молотый чеснок ½ ст.л.
черный молотый перец 1/8 ч.л. (по вкусу)
Соус (балансируйте специи по вкусу):
соевый соус 70 мл
вода 70 мл
сахар 35г
сироп 50 мл
Способ приготовления:
1) Удалите из мяса кровь замочив его в холодной воде на 10 минут и затем промокнув кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонко кусками размером с один-укус. Смешайте все ингредиенты из секции «Маринад для Мяса». Хорошо перемешайте нарезанное мясо с соусом и маринуйте 10 минут.
2) Хорошо промойте в холодной воде грецкие орехи и арахис. Доведите воду до кипения и отварите сначала грецкие орехи, на среднем огне (поддерживая кипение) 5 минут. Затем остудите их в холодной воде, промойте и положите так, чтобы с них стекла вода. Снова доведите новую воду до кипения и отварите арахис, на среднем огне (поддерживая кипение) в течении 15 минут. Затем остудите их в холодной воде, промойте и положите так, чтобы с них стекла вода.
3) Нагрейте сковороду, залейте кунжутное масло и готовьте мясо все время помешивая на сильно-среднем огне до 2/3 его готовности. Затем добавьте арахис и грецкие орехи, и готовьте все время помешивая на среднем огне около 5 минут пока вся влага не уйдет.
4) Затем добавьте все ингредиенты, перечисленные в секции «Соус», все хорошо перемешайте, доведите до кипения и далее готовьте на средне-слабом огне все время помешивая. Когда почти весь соус уйдет, то блюдо готово