157. Двухслойный пирог с грецкими орехами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни
не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о
том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется.
Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь
времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом
незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти
полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный
процесс, который может происходить на кухне :) А для нас он вдвойне важен,
потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы
делимся со всем миром :) Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на
выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший,
необычный, двухслойный и простой в исполнении.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 350 г + для посыпки
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 мл
Сметана — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 300 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Вдохновляете! :)
Мне очень приятно!!! :)