Соленое печенье с арахисом
Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 80 гр. жареного соленого арахиса,
- соль по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить муку и перетереть руками в крошку. По желанию посолить по вкусу.
Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Раскатать его в не очень тонкий пласт.
Арахис крупно порубить и посыпать им раскатанное тесто. Сверху прокатить скалкой, утапливая орехи в тесто.
Вырезать печенья с помощью формочки и переложить на противень.
Выпекать при 180°С 10 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев