Почему не пропекается слоеное тесто?
Дорогие кулинары! Подскажите, пожалуйста, почему может не пропекаться слоеное тесто? Что я делаю не так?
Сначала не пропекалось — прочитала, что надо ставить только в хорошо прогретую духовку и минимум на 220 градусов. Думаю, да, наверное, в прошлый раз поставила на меньшую температуру. В другой раз сделала как надо — все равно не пропеклось. Уже и уровни меняла, и на решетке делала, и на противне. Что я делаю не так? Может надо постепенно убавлять температуру?
Тесто покупное, но на него не грешу, думаю, что с ним все ок, а проблемы с духовкой или с руками)))
Могли еще переусердствовать с раскатыванием, слои слиплись. Покупное лучше просто растянуть руками, не раскатывать.
Могли еще переусердствовать с раскатыванием, слои слиплись. Покупное лучше просто растянуть руками, не раскатывать.