Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и
вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к
рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия
из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Ингредиенты
Мука– 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
1)Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300
мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного
масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при
комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой,
разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания
понадобится минимум муки.
3)По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени,
вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное
и вкусное! Готовьте с удовольствием!