Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Katerina
2018-09-05 10:44:30

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и
вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к
рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия
из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Ингредиенты

Мука– 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

1)Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300
мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного
масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

2)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при
комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой,
разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания
понадобится минимум муки.

3)По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени,
вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное
и вкусное! Готовьте с удовольствием!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-09-06 14:18:02
Спасибо за рецепт.Завтра у меня выходной и я планирую налепить кучу пельменей с рыбным фаршем(лосось+минтай) попробую применить ваш рецепт теста.
00
2018-09-08 15:12:55
Спасибо за рецепт.Завтра у меня выходной и я планирую налепить кучу пельменей с рыбным фаршем(лосось+минтай) попробую применить ваш рецепт теста.
Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится!
00
2018-09-09 13:58:01
Приветствую Вас, Катерина.Спасибо за этот чудесный рецепт теста, теперь он у меня любимый.Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам и не требует дополнительно муку.Пельменей и вареников налепила мужу пол-морозилки.
00
2018-09-11 10:40:54
Приветствую Вас, Катерина.Спасибо за этот чудесный рецепт теста, теперь он у меня любимый.Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам и не требует дополнительно муку.Пельменей и вареников налепила мужу пол-морозилки.
Тамара, я очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Спасибо за отзыв!
00
2018-11-15 22:15:37
Приветствую Вас, Катерина.Спасибо за этот чудесный рецепт теста, теперь он у меня любимый.Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам и не требует дополнительно муку.Пельменей и вареников налепила мужу пол-морозилки.
А после заморозки тесто не трескается?
00
2018-11-16 11:01:02
А после заморозки тесто не трескается?
Нет. Тесто остается прежним после заморозки)))
00
2018-11-16 15:41:05
Нет, не трескается!!! Делала мужу пельмени и вареники перед отъездом к дочери в гости во Вьетнам 30 сентября до сих пор в морозилке в пакете 9 вареников лежат и хоть-бы что.В воскресенье снова буду из него лепить пельмени с красной рыбкой и вареники с творогом.Отличнейшее тесто!!!