Дрожжевое тесто для пиццы
✅ Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.
Ингредиенты для теста :
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода (20-25 градусов) — 300 мл.
- Соль — 7 г.
- Сахар — 14 г.
- Дрожжи сухие —9 г.
- Масло растительное — 35 мл.
Из данного количества ингредиентов получается тесто весом 850 граммов. Его хватает для приготовления 2 пицц размером 30х40 сантиметров.
Этапы приготовления:
1. Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).
2. Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным. Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час — на расстойку.
3. Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями. Все, тесто готово для использования. Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.